今日は芋煮で使う大根とにんじんを包丁で切りました。栄養士のやえこ先生から包丁の使い方を聞いている時も真剣な表情の子どもたち。少し緊張しながらも1人ずつ丁寧にゆっくり切りました。全員が切り終えると、今度は芋煮に入れるしめじをみんなでさいて「赤ちゃんも食べるから小さくしよう」「みんな喜んでくれるかな」とおやつに出てくるのを楽しみにしていました。おやつに芋煮が出てくると「僕が切ったやつかな」と自分たちで作った芋煮は格別だったようです!
****************************************************
~ 子どものあるがままを大切に ~
心の根っこを育む保育園
社会福祉法人聖華 水神橋保育園
〒121‐0812 足立区西保木間4-12-4
TEL:03-3883-2906
求人フォーム・公式LINEはこちら↓↓
****************************************************